Lu Kan Anak IT !

 

Lu Kan Anak IT !

 

Lu Kan Anak IT ! Masa Gak Bisa ?

Itulah kalimat sakral yang selalu diucapkan oleh orang awam kepada kami sebagai Anak IT.

 

 

Keluh Kesah Anak IT

Mereka (orang awam) menganggap bahwa semua peralatan elektronik, sosial media, aplikasi, maupun semua yang berkaitan dengan komputer dapat dikuasai oleh Anak IT.

Mungkin mereka mengartikan bahwa Anak IT itu Anak InTellectual to ALL yang berarti orang yang menguasai semua skill di bidang kehidupan.

Padahal Anak IT itu Anak Information Technology yang berarti orang yang menguasai beberapa skill di bidang teknologi.

Ya, tidak semua Anak IT bisa menguasai semua skill di bidang teknologi.

Cabang IT itu banyak, seperti, networking, hardware, graphic design, programming, dan masih banyak cabang IT lainnya yang tidak bisa saya sebutkan dalam artikel ini.

Pada spesialis programming saja dibagi lagi menjadi back-end dan front-end.

Tuh kan, banyak banget cabang maupun spesialis yang ada di IT.

 

 

Serba IT di Era Digital

Pada era digital saat ini, seharusnya semua orang, khususnya pemuda dan pemudi Indonesia itu harus melek IT.

Karena, semuanya sudah mulai serba digital, bukan hanya di bidang pemerintahan atau pendidikan saja, tetapi sudah sampai ke bidang pertanian dan peternakan dengan memanfaatkan IoT (Internet of Things).

Bahkan hampir di semua bidang kehidupan sudah memanfaatkan teknologi.

 

 

Ayo Belajar IT

Jangan jadi pemuda pemudi yang gaptek yah !

Mulailah untuk belajar IT !

Sudah banyak tempat-tempat kursus yang menyediakan pelatihan IT.

Salah satunya adalah NF Computer IT Learning Solutions.

NF Computer IT Training Solutions merupakan lembaga kursus pelatihan di bidang IT yang sudah dipercaya oleh masyarakat Indonesia selama lebih dari 24 tahun.

Alumni-alumni dari NF Computer IT Training Solutions juga sudah diakui kualitas kerjanya oleh dunia usaha maupun dunia industri.

 

 

Dasar IT yang Harus Dipelajari

Semua itu berawal dari dasar. Tak terkecuali di bidang IT.

Beberapa kursus ini dapat Anda kuasai dengan belajar dan berlatih bersama NF Computer IT Training Solutions

 

1. Programming

Programming

Seperti kata Erie Elliott “Jika kamu tidak bisa coding, kamu akan buta huruf di masa depan”

Programming atau coding merupakan salah satu hal penting untuk dipelajari pada era digital saat ini.

Mungkin suatu saat, di masa yang akan datang, bahasa pemrograman akan menjadi mata pelajaran wajib di dunia pendidikan, selain bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

Menguasai programming juga dapat menghasilkan uang.

Dengan skill programming Anda dapat membuat website ataupun aplikasi.

Mengikuti kursus di NF Computer IT Training Solutions, Anda akan dilatih untuk menguasai pemrograman web dari tingkat dasar sampai tingkat mahir.

Bahasa Pemrograman yang diajarkan pun bermacam, seperti HTML, CSS Javascript, PHP, MySQL, bahkan sampai pemrograman Android.

Coding bukan hanya menulis algoritma pemrograman saja, tetapi menulis masa depan

 

2. Linux & Networking

Linux & Networking

Internet mungkin sudah menjadi gaya hidup bagi manusia.

Dimanapun dan kapanpun kita pasti selalu terhubung dengan Internet.

Tetapi, bagaimana sih sistem kerja dari Internet ?

Mari pelajari di NF Computer IT Training Solutions !

Anda akan mendapatkan keahlian mengenai Linux, Administrasi Sistem Jaringan, bahkan sampai keamanan jaringan agar Anda terhindar dari serangan hacker jahat.

Yang juga menjadi penting dalam kursus Linux & Networking ini, Anda juga akan mendapatkan materi tentang Cisco dan Mikrotik, untuk mempersiapkan Anda dalam memperoleh sertifikasinya.

 

3. Graphic Design

Graphic Design

Desainer Grafis merupakan jasa yang dibutuhkan dari dulu hingga sekarang.

Jasa Desain grafis memang banyak menghasilkan uang.

Anda dapat menjadi seorang freelancer maupun mengikuti kompetisi desain grafis yang bisa menghasilkan sampai puluhan juta.

Mengkuti kursus di NF Computer IT Training Solutions, Anda akan bisa menjadi seorang desainer grafis yang handal dan kreatif.

Anda akan bisa membuat logo, editing foto, bahkan sampai pembuatan ilustrasi, dengan beberapa software yang diajarkan, seperti Photoshop maupun Corel Draw.

 

 

Menjadi Anak IT itu keren.

Anak IT dituntut untuk bisa semua hal.

Padahal masing-masing Anak IT punya spesialisai tersendiri.

Karena ilmu IT itu luas untuk dipelajari semua.

 

Mari, jadilah Pemuda dan Pemudi Indonesia yang melek IT

Bawalah Indonesia untuk maju dan diakui dunia

Jangan sampai kita tertinggal oleh negara-negara lain, khususnya di bidang teknologi !

 

Demas Reyhan Adritama

Seorang siswa TKJ SMK Telkom Purwokerto yang berusaha meningkatkan keahlian untuk menjadi Kreator Konten Digital

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *